办事服务

您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 常见问题

我国审计组织体系由哪些机构组成,三者是什么关系?

发布时间:2018-05-27来源:荆州市审计局阅读量:

我国审计组织体系中包括了国家审计机关、社会审计组织和内部审计机构。三者的关系是:
1)三者的共同目标均为加强是财政财务管理,维护国家财政经济秩序,促进廉政建设,提高经济效益,保障国民经济健康发展。
2)三者各自侧重不同。国家审计机关的目标侧重于维护国家经济秩序,促进廉政建设,改进政府行政管理;内部审计的目标侧重于促进加强内部管理,提高经济效益;社会审计组织的目标侧重于提高财务信息的可靠性,维护市场经济秩序,服务于市场经济,
3)审计机关与社会审计组织和内部审计机构的关系:审计机关对各部门、国有金融机构和企业事业组织的内部审计进行业务指导和监督;对依法独立实施社会审计的机构进行指导、监督、管理。

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图