办事服务

您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 服务指南

荆州市审计局特约审计员组织管理办法

发布时间:2005-09-05来源:荆州市审计局阅读量:

    为了更好地贯彻《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,进一步加强和改进审计工作,促进审计事业的发展,充分发挥审计监督在加强宏观管理、深化改革和发展经济中的作用,根据市委、市政府和上级审计机关的要求,特制定本办法。
一、组织领导
特约审计员的聘任、联系和组织管理工作,在局党组的统一领导下分工一名局领导具体分管。局办公室具体负责计划、组织、协调、联系和管理工作,并分工一名副主任担任联络员。人事教育科按照有关规定,与有关部门商议确定每届特约审计员的选聘工作。综合科负责材料准备、新闻供稿和联系新闻单位。有任务的业务科,要明确一名同志日常的工作联系。
二、联系制度
(一)每年的市直审计工作会议,邀请特约审计员列席。每年年中,召开一次座谈会,通报交流工作情况,专题座谈,征求对审计工作的意见和建议。
(二)市局讨论重要的法规性文件、进行重要的审计调查或组织重大活动等,视内容邀请特约审计员参加。
(三)省审计厅出版的《审计月刊》,编印的《审计常用法规》,本局编印的《荆州审计简报》等刊物、资料,由办公室统一征订寄送给各位特约审计员。
(四)特约审计员固定参加有关业务科的业务活动,有关业务科每季度与特约审计员联系一次。有关安排特约审计员的审计工作确定后,送局办公室审核。
(五)局办公室建立联系情况和特约审计员参加审计活动的登记制度。
三、特约审计员的组织管理
(一)特约审计员任期为两年,聘任期满后视具体情况续聘或解聘。
(二)特约审计员在聘任期间,应积极参加审计局安排的活动,对审计工作提出意见和建议,充分发挥民主党派的监督作用。
(三)特约审计员参加审计时,具有与审计机关工作人员同等的权力和义务,要做到依法审计,严格遵守审计工作程序、审计工作纪律和审计人员守则,参加审计的差旅费按国家有关规定标准,由局报销。
(四)特约审计员接到或收集到反映有关审计方面问题的材料、情况,可及时转送(告)局办公室。




                          二○○四年六月二十一日
 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图