审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

石首市审计局精心准备党组专题民主生活会

发布时间:2014-06-13来源:石首市审计局阅读量:

近期,石首市审计局在党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评阶段中,谈心交心重点做到四必谈六个谈透,撰写对照检查材料严格要求写得实、画像准,精心准备党组民主生活会,扎实推进教育实践活动向纵深发展。

    一是加强学习统一思想。该局党组在前一阶段学习的基础上,深化教育学习,主要学习党章、学习习近平总书记一系列重要讲话精神和在参加兰考县委专题民主生活会时的重要讲话精神,观看记录片《永远的焦裕禄》,自觉把思想和行动统一到中央、省、市委的部署要求上来,为开好专题民主生活会奠定基础。

二是聚焦“四风”找准问题。该局党组在前阶段广泛征求意见的基础上,紧扣作风建设,继续开展基层走亲、蹲点调研、民主恳谈、下访约访等活动,进一步征求意见。并在充分征求干部群众意见和对近年来领导班子民主生活会、综合考评征求意见情况进行“回头看”的基础上,做好梳理分析工作,注重从党员群众反映的工作性问题中梳理查找“四风”问题。截至目前,党组班子集体和个人已分别书面列出“四风”方面问题清单,上报市委督导组审核。

三是扎实开展谈心交心活动。该局党组按照四必谈、“六个谈透要求,制定了党组开展谈心交心活动工作方案,其中对党组成员交心谈心对象、内容、时间和要求作明确安排,确保把问题谈开谈实,把思想谈深谈通,做到班子问题、个人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施等六个谈透。党组谈心交心活动在认真查摆自身四风方面存在主要问题的基础上,坚持三谈三不谈的原则,为开好专题民主生活会打下基础。截至目前,党组主要负责同志与其他党组成员、党组成员之间、党组成员与分管部门主要负责同志、各科室负责人与科室成员普遍开展了两轮谈心交心活动。

    四是认真撰写对照检查材料。局党组按照写得实、画像准的要求,制发《撰写对照检查材料有关要求》,明确了具体要求。严格履行审批程序,对联系实际不够、查摆问题不全面不深入、没有列出具体表现的,剖析原因不透彻的,整改措施没有回应问题、操作性不强的,督促进行修改。截至目前,局党组班子和个人对照检查材料修改平均达6次。机关和直属单位各党支部按照党组的要求精心准备,全体党员已按要求撰写个人对照检查材料,确保党组专题民主生活会和党员专题组织生活会开出高质量。

五是立说立行抓整改。该局党组对征求意见中发现的问题做到即知即改、立说立行,在搞好专项整治、解决突出问题上下功夫,在强化正风肃纪、严格执行纪律上下功夫,在完善制度体系、加强源头治理上下功夫,在开门搞活动、接受群众监督上下功夫,在推进审计工作科学发展上下功夫。截至目前,该局已对办公用房超标、庸懒散软、公车私用、婚丧嫁娶大摆宴席、吃财政空饷人员、班子成员深入审计现场管理、“中梗阻、微梗阻”等问题分别予以专项整治,取得了整改实效。(刘军胜  黄敏)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图