审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

江陵县审计局开展“五查”推进机关效能建设

发布时间:2017-11-22来源:江陵县审计局阅读量:

 

今年来,江陵县审计局依托思想作风、学习风气、工作作风、领导作风和生活作风检查评比活动,扎实推进机关效能建设,全面履行审计监督职责,各项工作取得佳绩。该局基层党建先进做法多次被县委书记刘勇点名表扬,业务工作多次受到县委、县政府和上级审计机关肯定,16人次获得不同层次殊荣。

一查思想作风。查审计干部是否存在固步自封、不思进取,工作思路不清、创新意识不强等现象;是否存在有责任不敢担当、有难度不愿作为、无先例不思突破等现象;是否存在宗旨意识淡化、服务意识淡漠、大局意识淡薄等现象,通过对这些现象进行综合分析,看大家政治觉悟的高低。

二查学习风气。查审计干部在学习方面长期性和系统性的坚持,有无“应付学”、“表面学”、走过场、搞形式;是否注重学习的针对性和实效性,注重钻研审计业务,优化自身知识结构,丰富知识储备等;是否坚持理论联系实际,把所学知识用到具体的审计实践中等现象,看大家业务素质提升的快慢。

三查工作作风。查审计干部上班是否迟到早退、擅自离岗、出勤不出力等不遵守管理制度的情况;是否存在损害全县发展环境、制约发展速度等问题;在服务结对帮扶对象、服务人民群众、服务县域经济发展等方面有无过硬措施、能力和实际贡献;干部职工是否存在不思进取等问题,看大家贡献实绩的大小。

四查领导作风。通过查领导班子成员是否把个人凌驾于组织之上和独断专行、自行其是;是否存在“部门权力个人化、公共权益私有化”的错误倾向;是否廉洁自律管好自己,管好配偶、子女和身边的工作人员;是否坚持带头下基层进行调查研究,倡导“一线工作法”,帮助群众最大限度解决实际问题。

五查生活作风。查审计干部是否严格执行审计纪律“八不准”要求,是否存在超标准接待、公款吃喝和旅游、收受被审计单位现金、有价证券等现象;是否存在情趣低下,人生价值功利化、人际关系庸俗化的倾向,检验大家在个人品德、社会公德、伦理道德方面是否存在问题,看大家道德修养的好坏。(刘天忠)

 

    

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图