审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

松滋市审计局积极打造“党建+”品牌

发布时间:2018-01-18来源:松滋市审计局阅读量:

 

近年来,松滋市审计局机关党总支紧密结合基层党建特点及工作实际,积极开展机关“党建+”品牌创建工作,探索符合本单位特点的党建工作新模式、新方法、新机制,获得社会各界一致好评。2017年,该局机关党总支被市委表彰为先进基层党组织,这是该局连续5年获此殊荣。

开展全员学教活动,提升审计形象。深入开展 “两学一做”专题教育,细化“两学一做”学习教育实施方案,优化“学”的方法,优化“做”的成效;组织编印《“两学一做”重点内容资料汇编》,以数字形式提炼“党章党规和系列讲话”中的关键词、讲话精髓和重点内容。通过各项教育活动引导党员干部树立群众意识,牢固树立为人民服务的宗旨和群众利益无小事的理论。弘扬优良作风,着力解决“四风”问题,痛除庸懒散顽疾,使广大党员干部群众观点、宗旨意识进一步增强,履职尽责行动和能力进一步到位,为民务实清廉的良好形象进一步树立。

拓展党员主题活动,滋生创建活力。组织革命传统教育,到牛长岭抗日将士纪念碑等地进行参观和祭扫,重温入党誓词;开展道德讲堂活动,宣讲身边审计人的先进事迹,激发审计干部队伍工作热情;观看党性教育电教片,通过党史、新党章学习使大家充分认识到新形势下加强党建工作的重要性和必要性,努力推动党建工作落到实处;组织技能比武,围绕审计系统“八晒一评”要求,推选“分析研究高手、计算机应用强手、内部管理行家里手”,从审计业务能力、审计方法创新、审计管理有效性等方面,促进审计人员职业素养全方位提升。

深化精准扶贫活动,体现人文关怀。立足本单位职能和工作实际,组织党员深入驻点村、社区开展调研活动,围绕智力扶贫、经济扶贫、产业扶贫三大重点,围绕驻点村群众所需、所急、所盼,按照“因村制宜,一村一策,因户制宜,一户一法”的要求,坚持分类指导、分类施策,切实做到精准化识别、针对性扶持、动态化管理。今年来资助25万元用于街河市镇新生村、牛长岭村和白果树村村组集体经济发展,党组成员结对走访贫困户近2万元;审计局驻村工作组协助为3户贫困户办理残疾等级升级,为2户一般贫困户申请低保,介绍贫困户就近就业4人,外地务工11人;扶持13户有条件的扶贫户参与产业脱贫,面积20亩,亩平增收300元以上;筹集资金为新生村新增台式电脑2台,争取项目资金20万元修复一处水毁工程、修建总长约400米两条机耕道,有效解决了农机设备下地作业行驶困难的问题。 (张晓雷 王武静)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图