审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

监利县审计局“四评合一”抓党建

发布时间:2018-03-08来源:监利县审计局阅读量:

                                                 

     2017年度,监利县审计局基层党建工作被县委表彰为先进单位,为进一步加强与改进党建工作,新的一年,该局党组对所属支部的基层党建工作制定了结果指标、过程指标、规范指标、创新指标“四评合一”的百分制量化管理体系。

     一是科学制定考核指标。按照年初制定的党建工作实施方案,分责任体系建设、组织建设、队伍建设、党内政治生活建设、制度建设、保障建设、功能建设等7个方面的考核内容,确保党建工作有序开展,同时,在年中和年底进行两次考评,从上述7个方面量化考核计分,结果指标占80%

    二是狠抓工作过程管理。局党组毎月下发的党建工作要点,对全局党建工作实行全过程管理,分季度对毎个支部组织一次检查,分值按工作项目分配,年终汇总计分,过程指标占20%

    三是严格规范工作质效。根据单项工作时效和质量记录及参加各项活动、会议情况记录、经常性的学习记载进行评定。规范性指标的设定,旨在强化责任意识,把规范指标定为扣分指标,凡未按规定完成相关工作或参加各项活动及会议和学习的,依记录在综合评定的分值中扣除相应的分数。

四是大力鼓励创新发展。为大力推进党建工作上水平,该局在管理体系中加入创新考核,把创新指标定为加分指标,创新项目由各支部年初与局党组签订的党建工作责任状时确定,在年终组织单项评定,评定结果计入综合评定的分值中。(黄漫)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图