审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

监利县审计局强化廉政建设筑牢风险防线

发布时间:2019-04-15来源:监利县审计局阅读量:

 

监利县审计局认真落实全面从严治党新要求,把党风廉政建设视为审计工作的“高压线”,层层压实主体责任,坚定不移地把党风廉政建设工作引向深入,为审计事业发展提供了坚强的政治和纪律保证。

一是提高政治站位,科学有效落实。该局认真贯彻落实反腐败领导机制和工作机制,真正做到了将党风廉政建设和审计工作紧密结合起来,并研究制定了党风廉政建设暨纪检监察工作的安排意见。在严格落实全面从严治党主体责任上,强化领导、明晰责任、一级抓一级、层层抓落实,做到抓党风廉政建设与审计工作并重、抓干部队伍建设与具体工作落实并重,使全体审计人员进一步认识到“廉洁自律,热情服务”是促进全县审计工作发展的重要保障。

二是强化预防教育,完善整改机制。始终秉持“打铁还须自身硬”的原则,坚持预防为主、教育先行,深入开展廉政回访活动。通过廉政回访了解审计人员在廉洁自律、文明服务、工作效率、依法行政四个方面,是否存在“索”“拿”“卡”“要”“推诿”现象。对于被审计单位提出的回访意见,回访人员及时进行分析研究,实地了解整改后的情况,建立回访档案,确保被审计单位所提意见和建议有整改、落实和反馈。

三是扎实推进工作,服务审计发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行审计职责,创新审计管理方式。将党风廉政建设融入审计质量管理体系,注重全过程控制,制定完善审计执法责任和过错追究等制度,筑牢风险防线,提高审计质量。同时,坚持“阳光审计”,着力推进审计信息公开,进一步加强审计整改的督促工作,积极稳妥地推进审计结果信息公开,设置信访举报,并向社会公开举报监督电话,接受社会监督。(黄漫  刘俊)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图