审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 信息公开年报

2011年度荆州市审计局政府信息公开工作报告

发布时间:2012-01-17来源:荆州市审计局阅读量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会发布2011年度荆州市审计局政府信息公开工作报告。本报告主要由概述、主动公开政府信息情况、工作存在的主要问题及改进情况等四个部分组成。本报告的电子版可在“荆州市审计局国际互联网站”(http://www.jzsjj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与荆州市审计局综合科联系,地址:荆州市沙市区太岳东路6号市审计局办公楼607室,电话:8525639,传真:8523685,电子信箱:jzsj_zhk@163.com

一、概述

一年来,我局依据《条例》要求,一是及时编制2011版《荆州市审计局政府信息公开指南》和《荆州市审计局政府信息公开目录》,按时在荆州审计门户网站公布。二是健全政府信息主动公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。三是建立政府信息公开申请的受理机制,制定了依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。四是建立了政府信息发布保密审查制度,确保不发生泄密问题。五是充分发挥市审计局门户网站公开政府信息的平台作用,及时公布政府信息。2011年,我局政府信息公开工作运行正常,无一违反《政府信息公开条例》规定的行为。

二、主动公开政府信息的情况

我局2011年主动公开政府信息627条。

(一)主动公开的内容

1.更新机构职能类信息1条,内容为局领导信息、内设机构负责人和联系电话。

2.审计科研类信息100条,内容包括审计审计论文和调研文章。

3.机关建设类信息 22条,内容包括审计机关廉政建设、党建、文明创建、审计风采等。

4.工作动态类信息504条,内容包括审计管理和审计业务工作。

5.审计计划内信息3条,内容主要为2011年度审计项目计划和市直审计工作意见。

此外,我局还向所有被审计单位和经济责任被审计人公告了相关的全部审计报告及审计结果情况。

(二)主动公开的方式

2011年,我局主动公开的627条政府信息主要通过荆州审计互联网网站进行公开。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2011年,我局在政府信息主动公开方面做了大量工作,取得了一定的成绩,但按照《条例》规定和市政府的要求,还存在一些不足,主要是政府信息公开的时效性还有待进一步提高,审计门户网站的综合服务水平和服务的功能还比较低、审计公开的内容与公众的需求还存在差距等,这些均需在今后工作中加以改进。为此,2012年我局将重点做好以下几方面的工作:

一是继续深入贯彻落实《条例》,增强贯彻落实的自觉性和主动性,推动政府信息公开工作取得新成绩。二是继续加大审计公开的力度和范围,多增加一些符合公众需求的内容。同时,积极探索审计结果公告等新型公开方式,对确定公开的审计结果和整改情况,及时向有关部门、单位及市民公开。三是强化信息公开的时效性。一方面,依照市政府统一部署,明确信息公开范围,完善信息公开程序,努力做到不遗漏,不延迟,保障信息的完整性和时效性。另一方面,针对审计机关面临的政府信息公开内容确定标准不明确、公开属性界定缺乏可操作性等问题,积极向上级审计机关反映,以促进我市审计信息公开工作的顺利开展。四是进一步加强审计门户网站建设,将审计网站打造成展示审计成果、搭建学习平台,推进政务公开的窗口。

依照政府信息公开工作年度报告的主要内容,特对以下情况加以说明:在2011年度内,我局没有不予公开政府信息的情况,没有政府信息公开收费及减免情况,没有发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图