审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 信息公开年报

2014年度荆州市审计局政府信息公开工作报告

发布时间:2014-12-18来源:2014年度阅读量:

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会发布2014年度荆州市审计局政府信息公开工作报告。本报告主要由概述、主动公开政府信息情况、工作存在的主要问题及改进情况等四个部分组成。本报告的电子版可在“荆州市审计局国际互联网站”(http://www.jzsjj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与荆州市审计局综合科联系,地址:荆州市沙市区太岳东路6号市审计局办公楼607室,电话:8526637,传真:8523685,电子信箱:jzsj_zhk@163.com

    一、概述

    一年来,我局依据《条例》要求,一是及时编制2014版《荆州市审计局政府信息公开指南》和《荆州市审计局政府信息公开目录》,按时在荆州审计门户网站公布。二是健全政府信息主动公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。三是建立政府信息公开申请的受理机制,制定了依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。四是建立了政府信息发布保密审查制度,确保不发生泄密问题。五是充分发挥市审计局门户网站公开政府信息的平台作用,及时公布政府信息。2014年,我局政府信息公开工作运行正常,无一违反《政府信息公开条例》规定的行为。

    二、主动公开政府信息的情况

    我局2014年主动公开政府信息397条。

    (一)主动公开的内容

    1.更新机构职能类信息1条,内容为局领导信息、内设机构负责人和联系电话。

    2.审计科研类信息41条,内容包括审计审计论文和调研文章。

    3.机关建设类信息170条,内容包括审计机关廉政建设、党建、文明创建、审计风采、审计文化等。

    4.工作动态类信息174条,内容包括审计管理和审计业务工作。

    5.审计计划类信息1条,内容为2014年度全市审计项目计划。

    此外,我局还公开了10家单位的预算执行审计结果。

    (二)主动公开的方式

    2014年,我局主动公开的政府信息主要通过荆州审计互联网网站进行公开。

    三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    2014年,我局对审计门户网站进行了改版,栏目设置科学性、时效性进一步增强,但网站综合服务水平和功能仍有待进一步拓展、审计结果公开的项目数量仍有待进一步提高,这些均需在今后工作中加以改进。为此,2015年我局将重点做好以下几方面的工作:

    一是深入贯彻落实《条例》,增强贯彻落实的自觉性和主动性,推动政府信息公开工作取得新成绩。二是继续加大审计结果公开的力度和范围,多增加一些符合公众需求的内容。三是不断强化审计门户网站建设,打造与公众交流沟通的平台。

    依照政府信息公开工作年度报告的主要内容,特对以下情况加以说明:在2014年度内,我局没有不予公开政府信息的情况,没有政府信息公开收费及减免情况,没有发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
 
 
 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图