审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 信息公开年报

2016年度荆州市审计局政府信息公开工作报告

发布时间:2016-12-16来源:荆州市审计局阅读量:

2016年度荆州市审计局政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会发布2016年度荆州市审计局政府信息公开工作报告。本报告主要由概述、主动公开政府信息情况、工作存在的主要问题及改进情况等四个部分组成。如对本报告有任何疑问,请与荆州市审计局综合科联系,地址:荆州市沙市区太岳东路6号市审计局办公楼607室,电话:8526637,传真:8523685,电子信箱:jzsj_zhk@163.com

一、概述

 一年来,我局依据《条例》要求,一是及时编制2016版《荆州市审计局政府信息公开指南》和《荆州市审计局政府信息公开目录》,按时在荆州审计门户网站公布。二是健全政府信息主动公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。三是建立政府信息公开申请的受理机制,制定了依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。四是建立了政府信息发布保密审查制度,确保不发生泄密问题。五是充分发挥市审计局门户网站公开政府信息的平台作用,及时公布政府信息。2016年,我局政府信息公开工作运行正常,无一违反《政府信息公开条例》规定的行为。

二、主动公开政府信息的情况

      我局2016年主动公开政府信息1026条。

      (一)主动公开的内容

1.更新人事信息2条,内容为内设机构负责人调整及新招录人员情况。

2.审计科研类信息39条,内容包括审计审计论文和调研文章。

3.审计文化类信息192条。

4.机关建设类信息43条,内容包括审计机关廉政建设、党建、文明创建等。

5.新闻动态类信息744条,其中工作动态类信息303条,图片信息441篇。

6.教育培训类信息 6条。

此外,我局还公开了本单位预决算情况及“三公”经费、会议费等情况。

(二)主动公开的方式

2016年,我局主动公开的政府信息主要通过荆州审计互联网网站进行公开。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,审计局政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

依照政府信息公开工作年度报告的主要内容,特对以下情况加以说明:在2016年度内,我局没有不予公开政府信息的情况,没有政府信息公开收费及减免情况,没有发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图