审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 案件披露

洪湖审计移交一起执法单位负责人违纪案件线索

发布时间:2016-10-26来源:洪湖市审计局 余霞阅读量:

    日前,洪湖市审计局在对某执法单位2015年度部门预算执行及其他财政收支审计工作过程中,发现该单位财务管理十分混乱。如违规收取基层注册费、社区矫正费用、医疗部门鉴定费等费用,采取虚报冒领等手段骗取财政资金、违规发放机关干部工作经费、科室负责人补贴、节假日补助、全勤奖等,上述违规行为在中央出台八项规定后依然存在。

    针对上述问题,审计人员认为该执法单位一把手有着不可推卸的管理责任,并以此为突破口,通过走访群众,发现了该名负责人在放松机关管理的同时,还涉嫌个人违纪等重大案件线索。

洪湖市审计局及时将发现的案件线索向市委、市政府领导汇报,并将其初步违纪行为移送纪检机关处理。目前,该执法单位负责人已停职,相关情况正在调查之中。

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图