审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 风采故事

审计发力 政府给力——利川市政府专题召开安居工程审计中期推进会

发布时间:2019-02-02来源:荆州市审计局阅读量:

近日,利川市政府组织该市住建、规划、国土、发改等20多个部门和单位负责同志,专题召开保障性安居工程审计中期推进会,对有关参与、配合审计事项进行再部署、再动员、再协调。这是自去年底荆州市审计局赴利川市开展保障性安居工程交叉审计以来,当地政府再次组织召开专题审计推进会,充分体现了地方政府对审计工作的高度重视和支持,也为高质量、高效率开展审计工作营造了良好环境。地方政府审中召开推进会,在该市尚属首次。

专题推进会上,该市政府主要负责同志要求各部门单位充分认识本次保障性安居工程审计的重要性,进一步提高工作站位,增强工作主动意识,积极认真配合审计工作,力争通过审计既揭示反映问题,又促进整改建立长效机制,并着重明确四项要求。

一是要“快”。对于审计组布置的工作任务,要高度重视、立即行动。根据工作内容和要求第一时间明确第一责任人,在最短的时间内制定出最有效的方案。选出配合工作效率高的同志,做到工作落实快、见效快,确保在规定的时间节点完成审计组交办的任务,杜绝“慢作为”“不作为”。

二是要“准”。多与审计组沟通汇报,准确理解审计要求。各部门单位之间要积极协调配合,进一步细化、分解、明确任务目标,制定清单台账,实事求是、准确无误地报送相关数据及资料,确保审计工作顺利进行。

三是要“细”。对审计组要求提供的材料、文件、数据、表册、电子档案等资料,主要负责人要严肃对待,安排专业对口负责人做好解释和沟通工作。对审计组核查的问题要认真对待、严格把关,客观真实予以回复,确保以严谨细致的态度完成审计组交办的工作。

四是要“严”。各部门单位要主动对号入座,对于审计反映的个性问题立即查、马上改,对于共性问题全面查、扎实改。要充分认识到审计不仅是审问题,更是保护和防范,决不避重就轻、敷衍塞责。对于发现的不配合、不担当的行为,要坚决严肃处理,追责问责。(李黎  段无痕)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图