审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 风采故事

洪湖市审计局谭敏同志入选“洪湖楷模”

发布时间:2019-02-19来源:洪湖市审计局阅读量:


近日,由洪湖市委宣传部、市文明办组织评审的“洪湖楷模”2018年上榜人物名单揭晓,洪湖市审计局干部谭敏同志光荣入选。

自入职从事审计工作以来,谭敏同志一直坚持学习,努力提升业务水平,先后考取了会计师和国际注册内部审计师证书。在2015年兼任单位审计业务工作和财务工作情况下,想办法在有限的空余时间挤出丁点时间复习,通过了高级审计师考试。此外,她还自学了数据库和计算机审计技巧,并将其应用于工作实践,工作效率得到极大提高。她在工作岗位上兢兢业业,坚持奋战在审计监督工作一线。在一次下乡审计途中她遭遇车祸而手臂受伤,为了不影响当年的预算执行审计汇总工作,她强忍右臂伤痛,边治疗边工作,用左手按期完成审计报告。

近年来,在她担任审计组长、主审的项目中有5个在省审计厅年度优秀项目中获奖,在国家级刊物、省级刊物上发表多篇学术论文,撰写多篇调研文章在全省审计系统获奖。

2017年,谭敏被评为荆州审计系统“业务领军人物”,其先进事迹在荆州市审计系统进行巡回宣讲,并当年12月在全省审计系统道德讲堂上宣讲。(许可)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图