审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 内审协会

江陵县积极筹建内审协会

发布时间:2015-05-18来源:江陵县审计局阅读量:

 

 

最近,根据《审计署关于内部审计工作的规定》,江陵县审计局组建了内部审计协会筹备组,走访调查县级单位内部审计机构人员情况,征集单位会员27个,个人会员96名。

针对有些科局和乡镇内部审计机构和专职人员设置不全、内部审计力量薄弱的情况,审计部门积极建议成立内审机构或设专职人员,以便加强单位内部财务收支真实、合法、效益性及内部经济管理目标性。至目前,该县房管局、农业局、住建局水利局等单位专职审计人员已经到位,资市镇、秦市乡、普济镇也成立了审计专班。

通过走访,审计部门发现有些乡镇审计站的工作很有特色。如沙岗镇审计站作为乡镇审计站审计业务流程参照审计机关业务流程执行,从审计通知书到审计决定及纸质档案归档相当规范;白马寺镇审计站重点对国家涉农资金(扶贫、移民、一事一议财政奖补等项目)进行审计;熊河审计站审计重点对村支书主题经济责任进行审计等项目纳入今年乡镇审计站交流培训范围,这些都值得其他乡镇审计站借鉴学习。

413日,县民政局批准成立内审协会,相关证件已申领完成。协会相关文件草案起草已修改完毕,内审协会办公场所及办公设施置备完成,备案程序到位,拟于近期召开成立大会。(曾涛)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图