审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 内审协会

石首市绣林街办开展社区“两委”换届选举财务内部审计

发布时间:2015-09-24来源:石首市审计局阅读量:

 

    近期,石首市绣林街道办事处统一安排部署,成立了由纪工委、组织办、民政办、财政所组成的财务审计工作小组,明确审计范围、审查内容、方式方法、工作职责以及各阶段工作时间和任务,切实开展了2015年社区两委换届选举财务审计工作,目前全处10个社区财务清理审计工作已全部完成。

    该办事处本次财务清理审计工作,时间紧、任务重、要求严、项目全,分四个阶段进行:由各社区进行自查整改,通过自查摸清家底,提高认识;由办事处财务审计小组进行逐个社区审计;由财务审计小组根据此次审计情况,结合日常检查记录的资料汇总并出具报告;公示审计结果。根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和市换届选举工作领导小组要求,通过张榜公布、设立举报电话等多种形式对审计结果予以公示。

    据悉,该办事处自社财街管以来,各社区资金管理得以强化,社区财务管理得到明显改观,尤其是近几年来,该办事处征地拆迁资金量大,流动性强,为进一步防范风险,又及时出台了《关于加强社区双征财务管理的六项规定》,有效遏制了财务违纪违规现象,各社区理财意识、遵守财经纪律的自觉性、财务资料的真实性和财务透明度显著提高。(吴素兰)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图