审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 内审协会

松滋市召开内部审计协会成立暨第一届会员大

发布时间:2017-12-09来源:松滋市审计局阅读量:

  

127,在松滋市委、市政府的重视和支持,各部门、各单位及内审人员共同努力下,经认真筹备和酝酿,该市内部审计协会成立暨第一届会员大会顺利召开。

此次大会表决通过了《松滋市内部审计协会章程》,选举产生了松滋市内部审计协会第一届理事会及监事组成人员和领导班子。新当选的内审协会会长李少钧发表了就职感言并就内审工作提出工作意见,荆州市内部审计协会会长杨光忠、松滋市人大副主任郑昌华出席会议。

会议强调,要充分认识内部审计工作的重要性,促进内部审计工作的健康发展。内审工作要围绕本部门、本单位经济活动的重点问题,以保障国家专项资金、国有资产安全、促进自身健康发展为中心,健全完善相关的规章制度,不断创新审计的方式方法,发挥好内审的预警和防范作用,为各部门、各单位的领导决策服务,努力开创内部审计工作新局面。以内审协会为载体创新发展,把协会打造成交流平台;举办适宜的学习交流活动,促进各单位相互借鉴,共同提高;推荐内审人员参加上级内审协会举办的业务培训,帮助开阔视野,提高工作水平;邀请专家学者和先进典型举办专题讲座,帮助内审人员完善知识结构,掌握实务操作技能;以审计业务交流为抓手,组织专题研讨,针对内审工作存在的突出问题,举办一些经验交流和理论研讨会,共商解决问题的办法,提高分析问题和解决问题的能力,以此推进内审工作的创新发展。同时,还要加大内审工作的宣传力度,做好对内审工作的考核表彰工作,充分发挥好先进典型的示范作用,总结经验,推广典型,指导和推动内审工作的开展。(向 清)  

 

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图