审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 审计文化

诗情画意在山乡——松滋市审计局庆“三八”爬山活动侧记

发布时间:2017-03-08来源:松滋市审计局 刘枝阅读量:

34,星期六,春雨霏霏,松滋市审计局庆祝“三八”妇女节的春游远足爬山运动如期举行。迎着细雨,全体女职工前往该市卸甲坪土家族乡,回归自然,愉悦身心。在蜿蜒曲折的山路上,朝夕相处的同事们三个一群,五个一组,边走边拍,深山记取了她们欢快的笑声,镜头留下了一份份美好的记忆。

春花、细雨、村居……这些元素叠加在一起,总能激发出无限的诗情。此时,身处这座藏在深山里的画中村,平时扎身账本和数字的审计干部内心也萌动着不一样的情怀。“松滋审计工作群”里,同事们诗文互动;朋友圈里,美照配美诗,才情满满,松滋审计人以一种诗意的方式将这个特别的日子过得如诗般美好,处处展示了审计女干部朝气蓬勃、美好向上的精神风貌。

热爱生活,眼中处处皆美景。一开始,素有“诗词才女”之称的美女同事欣然成诗,为这次活动播下了诗意的种子。

 

望山色亦空蒙 闻花影暗浮烟

拾笔墨得媚趣 感流年之清浅

 

洗铅华亦从容 出新梢竹篱边

沐烟雨而沉逸 得好景如初见

 

倚窗树而扶疏 应莺啼暮云天

携清风御春色 擎素笺花蕊前

 

午饭前,雨点渐渐落得急了,有的同事索兴回到餐厅聊天,更多兴致高昂的同事撑着雨伞,漫步武陵源,垂柳岸、溪水边,恍如“人在画中游”,而她们也俨然成了画中的风景。于是,有人起了个头:

 

莫听雨打春花,何妨与君徐行。

 

念念不忘,必有回响。很快,因外出到荆州市委党校参加学习而无法成行的同事回应道:

 

痴望窗外烟雨,奈何身无双翼?

 

接着,大家你一言,我一语,诗词的涓涓细流在审计群里恣意流淌,青春的激情在这里尽情绽放。

 

乡村万物舞春晖,撩拨芳心不恋归。

 

沐烟雨而闲逸 愿时光如初见。

 

浅雨迷离乱人眼,悠悠相思几许来。

 

……

 

回家路上,大家依然兴致盎然,一路分享美照,于是又有了下面的诗句:

 

春暖花开,故地重游,赏桃花朵朵,

看世间百态,淡然处,依旧笑春风。

 

久居樊笼,复返自然,空山新雨,云绕四方。

鲤鱼洞前,马尾峡边,青山相对;

屋旁杏花,竹外桃花,随意春芳。

与君一程,云深更深,情深更深。

 

美丽用心方能欣赏。松滋审计人怀着一份素简之心在春游活动中写下了自己的诗句,诗句或拙或浅,但是依然展现了一种让人难以忘怀的感情。美好的时光总是特别短暂,这次春游活动结束后,她们又将回到各自的工作岗位上,全面展开2017年度的审计工作,那就祝福松滋审计人,一直保有一份干净素雅的诗心,以饱满奔放的热情投入工作,不负春光,不负韶华!

 

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图