审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 审计文化

海之情

发布时间:2018-05-02来源:洪湖市审计局阅读量:

  

夕阳,收回了最后一抹余晖。

夜,清凉如水。

宽阔的广场上,已不再有白日的喧器。

丝丝晚风,带着海的气息,从我身边流过,缱绻在这海滨城市的广场上……

空旷的海面上,洒满了月亮的清辉,我伸出手,鞠一捧清馨,鞠一捧宁静,任往事随慢慢晚风飘散。

“晚风轻拂澎湖湾,海浪逐沙滩。没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”,耳边清晰的响起儿时外婆唱给我的童谣,心中泛起无限的感伤。

月光下的海,深邃、遥远。

躺在柔软的沙滩上,看来时的脚印两行,看湛蓝的海浪,轻抚着岩石、沙滩。感受着海的体温,海的气息,就如同外婆温暖的怀抱,心中忽然生出一种最原始的亲切感。

无垠的大海啊,你究竟记载了这宇宙多少秘密?

世事的沧海桑田,由你记录;宇宙的形成发展,由你见证;人文的更迭变迁,由你阐述。

此刻的你,沉默着、沉默着,是已沉沉的睡去?还是在思索着把更多的爱献给爱你的人们?

月光轻轻的洒落,印起粼粼的荧光。大海怀抱中的鱼儿,这会儿,也该休息了吧。

夜色如酒,晚风依旧。

吹起我的头发,吹起我的衣袖,吹起我的思绪,吹起我儿时窗前的风铃……

伴着清澈的晚风,我恬然熟睡在大海的怀抱里。梦里依稀轻轻挽着外婆的手,踏着晨曦,走向日出…… (杨 颖)

 

 

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图