审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 审计文化

我骄傲 我是审计人

发布时间:2018-06-21来源:荆州市审计局阅读量:

前几日,我有幸代表单位参加了荆州市总工会举办的“中国梦·劳动美”全市职工演讲比赛。

演讲对于我来说是陌生的。此前未参加过演讲的我,对演讲的技巧知之甚少。但领导把这个重要的任务交给了我,证明了大家对我的肯定,我不能辜负这份信任。

拿到稿件后,我一遍又一遍朗读,纠正自己不标准的发音,观看演讲视频、向学播音主持的表弟学习演讲的技巧,尽自己最大努力提升演讲水平。在第一轮全市108家单位选拔36家的晋级赛中,我成功晋级但这只是开始,后面还要面对更加艰巨的挑战,其余的35个选手都是全市演讲精英,我要继续卯足干劲去拼搏。

本着精益求精的态度,稿件一遍又一遍修改在不影响工作的前提下,我挤时间背稿件,抓住所有机会,在同事、家人面前进行练习,不断挑战自己的极限。在最后的比赛中,我取得了优秀奖。

这次演讲比赛,我学到的不仅仅是演讲的技巧,更多的我领悟到了审计人的精神,就像演讲稿的题《我骄傲我是审计人》。作为审计人,我们有着坚韧不拔的精神,不怕苦不怕累,就怕工作干不好。

面对困难,我们从不畏惧。审计人不是全能的在工作中,肯定会遇我们没有涉及的领域,但是我们绝不会退缩,不会的努力去学,用知识武装自己,攻下难题。就像这次比赛,演讲是我陌生的领域,但是我没有逃避,迎难而上逼着自己去学去练,最后取得了理想成绩。

面对辛苦,我们从不抱怨。审计是一份辛苦的工作,经常加班加点、长期出差,但是大家从来不抱怨,尽心尽力去完成,只要工作能够圆满完成,再多的辛苦都是值得的。就像背稿件的时候,我没有抱怨时间少、难度大,在极其有限的时间内,不断鼓励自己完成背诵。

面对成绩,我们从不懈怠。每次的审计过程中,在取得了一定的成果和成绩后,我们不会骄傲自满,对工作依旧不会懈怠,全力工作到项目结束争取不断超越自我。就像第一轮晋级赛,我没有因为进入全市前36就沾沾自喜,而是更加努力备战下一轮。

进入审计局工作已经快六个年头在这六年中,很多方面我不断发现前辈、同事的优秀的品质、坚毅的品格,发现审计人的闪光点,促使我不断学习进取向大家看齐,争做最美审计人。

我骄傲,我是审计人!(李琳)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图