审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 审计文化

不负青春

发布时间:2018-09-17来源:荆州区审计局 张志星阅读量:

近日来,荆州陆续下了几场小雨,清晨撑伞出门过早,雨滴飘在胳膊上,带来一丝凉意。不知不觉,今天已是白露。

蒹葭苍苍,白露为霜,这场秋雨来得绵密,来得不急不缓,在天地之间舒展开,像是在诉说一件陈年往事,滴滴氤氲,浸湿了缱绻的思绪。伞挡不住飘扬的雨丝,索性收了雨伞,负手在雨中漫步。

平日简单规律的生活,因了这场雨,有了一种变化和满足,不免生出诸多感慨:感慨光阴易逝,感慨世间万物变化的太快。春夏秋冬一轮轮变换,一眨眼我已不是那个刚毕业的雏鸟,来审计局已经满一年了。犹记得刚毕业时对未来的期许,对工作的期盼。变化的四季,如手中流沙般溜走的时间,当初的目标都实现了吗,这一年青春光阴我是积累还是虚度了呢?一时间脑内闪过许多回忆,找不到答案,我加快了脚步往家走去。

一路走着,远目天边,雨依旧不徐不疾的洒向大地,想着想着,我这颗浮躁的心,似乎经过这袭来的阵阵秋雨的洗礼,冲刷掉了纷乱的思绪,变得澄澈起来。

思考人生过往,倘若有所收获,那是极好;倘若杳无所得,也要振作精神,认真地度过接下来的每一天。四季轮回是人生的常态,再思绪万千,时间也不会回来,有人说种一棵树最好的机会是十年前,其次就是现在。短暂休整过后,是全力冲刺的时刻。仿佛是回应我的想法,秋雨渐渐停了。阴霾天空,露出金色光芒。

默默积累,才能在下一个秋天,结出硕果,愿我们不负韶华,不负青春!张志星


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图