审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 审计文化

“学习强国”强少年

发布时间:2019-03-13来源:荆州市审计局阅读量:

晚上下班,我回到家。一推开门,只见柔和的灯光下,四岁半的儿子正在用他的平板看学习强国APP上《飞阅荆楚》宣传片。壮丽优美的风景,配上欢快悦耳的音乐,共同构成的如同身临其境般的高清大片,吸引他每晚必花上半小时沉浸其中。

儿子边看边兴高采烈地跟我讲:妈妈,这个神农架咱们去过,那个动车咱们坐过……作为一个母亲,我乐意看到孩子热爱祖国美好河山的样子,也乐意让他通过这个平台见识更多的没见过的风采,而不用事先筛选节目、不怕乱糟糟的广告、不怕欺骗性质的营销号、总之放宽心随便看。学习强国正给了他这种良好的体验。

儿子喜欢色彩斑斓的图片,于是他在图片板块里面找中国相册和最美中国,看达茂旗风电场的大风叶、看国产航母下水……用眼睛见识祖国最美的风光无限,见证祖国最新的军事科技。他喜欢雄伟壮丽的自然风光、喜欢小动物和灯光璀璨的夜景,于是就在视频学习板块中找自然那一栏,里面都是他的最爱,看水流、看风起、看梯田……不亦乐乎!

我们也会把相互感兴趣的内容分享给对方:我给他讲文化板块里面的成语知识、用典中的引经据典,他给我讲黄鹤楼旋转的灯塔像颗小星星越飞越远、神农架山顶的那片云像狗狗啃过的小饼干。眼前是他扬起小脸,认真地对我说:想去八达岭长城捡落叶、耳边有他恣意敲出视频背景音乐里的鼓点节奏、手上是他模仿中国海军372潜艇折出的纸“潜艇”……

未曾想过,学习强国这个平台,会给他带来这么多快乐。我也希望将来能陪他走过今日想去的地方,完成他今后想做的事情。通过学习强国这个平台,筑牢他心底对祖国的热爱,对科学的追求,以学习的手段达到强国的目的。

最后借用梁启超先生《少年中国说》中的话:

美哉,我少年中国,与天不老!

壮哉,我中国少年,与国无疆!(孙会)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图