审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 审计学会

审计署2015-2016重点科研课题

发布时间:2015-05-21来源:审计署阅读量:

 20152016年度审计署重点科研课题(含公开招标和定向委托课题)已经审计署审定。现将其中公开招标的4项课题予以发布。
    一、国家审计在国家治理中的基石和重要保障作用研究
    主要研究:国家审计在国家治理中的基石和重要保障作用的理论依据是什么,国家审计发挥在国家治理中的基石和重要保障作用的路径是什么,如何改革和完善国家审计制度,以更好地在推进国家治理体系和治理能力现代化、建设社会主义法治国家中发挥作用。
    二、发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用研究
    主要研究:在全面深化改革和推进依法治国的背景下,如何发挥好审计促进国家重大决策部署落实的保障作用,即如何推动政策措施贯彻落实,如何促进公共资金安全高效使用,如何维护国家经济安全,如何促进改善民生和生态文明建设,如何推动深化改革。
    三、部门、企业领导人员经济责任审计研究
    主要研究:部门党政领导干部经济责任审计和国有企业(含金融机构)领导人员任期经济责任审计的审计目标、审计内容、审计评价指标等。
    四、审计机关廉政风险防控体系研究
    主要研究:审计机关存在的主要廉政风险有哪些,审计机关廉政风险防控体系的构成和如何建设等问题。
    自本通知发布之日起,凡符合《审计署重点科研课题管理办法》(审会发〔20093号,可在中国审计学会网站http://www.chinaaudit.org查阅)规定的课题申请者条件的,均可从中国审计学会网站下载《审计署重点科研课题立项申请表》,填好后,将申请表纸质件(一式10份)于2015325日前(以寄出时的邮戳日期为准)邮寄至中国审计学会秘书处,同时将申请表电子件发送至中国审计学会邮箱(zgsjxh8219@126.com)。
    中国审计学会秘书处通讯地址:北京市海淀区中关村南大街4号,邮政编码:100086
    联系人及电话:王彪华  01082199816

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图