新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局深入学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神

发布时间:2018-05-28来源:荆州市审计局阅读量:

中央审计委员会第一次会议召开以后,荆州市审计局党组高度重视,迅速行动组织开展系列专题学习,要求全体审计人员认真学习领会习近平总书记在会议上的重要讲话精神,准确理解和把握会议精神实质,以会议精神指导推动审计工作,更好地发挥审计服务地方改革发展的重要作用。

该局第一时间将会议相关消息、各级新闻媒体的报道、专家学者的权威解读等,推送至局微信群,及时登载至局内外网,并在一楼大厅显示屏滚动播放;迅速组织局党组中心组专题理论学习;以支部为单位,组织全员开展会议精神学习交流主题党日活动。

该局党组书记、局长胡祥英在领学中谈到,通过认真学习习近平总书记重要讲话以及会议精神,更加深刻感受到审计使命光荣,责任重大,对进一步做好荆州审计工作倍受鼓舞,倍受启发。大家在学习交流中一致认为,习近平总书记担任中央审计委员会主任,亲自主持会议并发表重要讲话,是加强党对审计工作领导的重大举措和具体体现;会议充分肯定了审计机关成立30多年来,在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥的重要作用,对审计工作作出了极高评价;要求加大“三个力度”,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,对做好当前的审计工作既定了方向,又明了任务;要求以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,对审计干部既寄予厚望,又明确要求。

通过认真学习讨论交流,该局全体干部职工进一步统一思想,凝聚共识,纷纷表示要更加鼓足干劲,强化担当,切实履职,以实际行动将会议精神落到实处。一是紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,从地方实际出发,更加高度关注政策落实、经济发展和效益、民生改善、绿色发展等,更加突出对全市扶贫、自然资源资产以及财政资金管理等领域审计,切实发挥好审计服务“三大攻坚战”,服务地方改革发展大局的重要作用。二是以市县两级预算执行审计全覆盖为抓手,继续强化对全市审计工作的统筹部署和指导协调。通过统筹项目、创新方式、整合资源、加强计算机技术应用等,稳步推进审计监督有重点、有步骤、有深度、有成效的全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。三是立足审计接触领域广、熟悉政策法规、掌握情况详实的职能优势,加强审计情况综合分析研究,充分发挥审计服务党委政府宏观管理的作用。四是坚持“党建、业务”两手抓,两手硬,严格落实全面从严治党主体责任。通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育等,进一步抓实队伍思想政治建设,更加树牢“四个意识”、增强“四个自信”,更加自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。继续深化和拓展全市“最美审计人”“业务领军人物”“十佳计算机审计能手”“十佳审计理论研究领军人物”评选以及道德讲堂活动成果,进一步培育专业能力,专业精神,激励全体审计人员立足本职岗位创先争优,更加充分有效履行好审计监督职责,为改革发展贡献力量。(王攀)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图