新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局组织召开庆祝建党97周年暨半年工作总结大会

发布时间:2018-07-02来源:荆州市审计局阅读量:

6月29日,荆州市审计局组织召开庆祝中国共产党建党97周年暨半年工作总结大会,表彰先进,分析形势,安排部署下半年工作。该局要求全体审计人员进一步强化担当,切实履职,采取“四个坚持”措施确保圆满完成全年各项工作目标任务。

会议集中组织收看了全市审计系统微视频成果展播,传达学习了上级有关文件和会议精神通报表彰了2个先进党支部、3名优秀党务工作者和10名优秀共产党员,2名先进代表作大会交流发言。

会议重点通报了局机关上半年审计工作量化考核情况,指出今年以来,全体审计人员紧扣全市经济工作中心和改革发展大局,依法全面履行审计监督职责。市本级累计派出9个审计组62人次,精心组织完成了署、厅统一组织的安居工程、扶贫等各项交叉审计任务全力组织开展2017年度市级预算执行及部门预算执行审计全覆盖紧扣市委、市政府打好“三大攻坚战”战略任务落实,率先在全省启动全域扶贫审计持续加大对自然资源资产以及财政资金管理等领域审计认真组织实施政府投资项目审计,以及党政临时交办事项切实加强审计成果转化,围绕安居工程、棚户区改造、扶贫领域存在的问题,撰写上报审计专报12期,提出对策、建议46条,市领导批示28人次,有效服务了党政宏观决策管理。

该局要求全体审计人员向先进看齐,学习先进、争当先进,忠诚履职、尽责担当,采取“四个坚持”措施,扎实推进下半年审计工作,为服务地方改革发展作出更大贡献

一是坚持党建引领,增强实抓党建促业务的行动自觉。坚持党对审计工作的集中统一领导始终把抓党建作为强化“四个意识”的具体体现,深入贯彻全面从严治党要求,正本清源、正风肃纪,着力打造对党绝对忠诚的审计队伍认真贯彻落实省厅《指导意见》三个配套文件精神,不断创新党建工作机制,把党建工作与业务工作同部署、同分析、同考核,实现党建业务两不误两促进。

二是坚持业务为重,不折不扣完成各项审计任务。继续好财政预算执行审计全覆盖工作,及时汇总审计情况,高质量提交预算执行审计结果报告;全面开展对市直19个部门(单位)20名领导干部的经济责任审计,同步启动6个部门领导干部自然资源资产审计;认真做好全市扶贫审计情况汇总、上报,提高审计绩效;认真完成计划内政府投资项目以及党政临时交办审计事项;全力协助、配合署、厅开展对荆州市本级以及石首市政府债务审计,助力打好防范风险攻坚战。

三是坚持目标导向,全面提升审计成果层次。围绕“行行业业争先进,方方面面创一流,打造有为有位有威有担当的审计铁军”的总体奋斗目标,以及全年争先目标,进一步加强对审计工作重点考核指标完成情况的检查督办。加大审计整改督办落实力度,确保审计实效;组织开展全市审计项目质量拉网式交叉检查,确保审计质量提升;继续创新微动漫、微电影、微视频等宣传形式,全面展示成果;着力加强审计信息化建设,不断提升应用数据审计技术发现问题、分析问题的能力和水平。

四是坚持铁军标准,大力加强审计队伍建设。坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合接受市委政治巡察,组织评选全市“十佳计算机审计能手”“十佳审计理论研究领军人物”等,进一步抓实机关党建、党风廉政建设、队伍建设等各项工作,引导和激励全体审计人员立足本职岗位创先争优,更加充分有效履行好审计监督职责,为荆州改革发展贡献力量。

会上,局党组书记、局长胡祥英以《以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为引领,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用》为题,为全体人员集中党课。市纪委派驻纪检组全体机关干部、老干支部委员及代表参加会议。(郭光  李伟


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图