新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局三措并举抓纪律作风专项整治重实效

发布时间:2018-07-09来源:荆州市审计局阅读量:

荆州市审计局围绕省厅部署的“纪律作风专项整治月”活动,充分结合工作实际,广泛宣传,精心组织,统筹结合认真查找存在的问题,提出针对性改进措施,促进各项工作取得明显成效。

一是全员传达学习,严格要求明责任。省厅通知下发后,局广泛开展宣传发动,周密安排部署。局党组高度重视,召开局班子会专题学习,研究部署本单位开展整治月活动的具体内容,督促局机关党委拟定整治月活动计划,及时下发至每个科室和各党支部。全体班子成员第一时间学习领会文件精神,局党组成立了整治月活动领导小组,党组书记亲自抓,班子成员具体抓,分管领导找所属人员逐一谈心了解情况,带头抓好安排部署、活动推进和监督检查等内容的落实。同时开展广泛宣传,使每名干部熟识整治月活动的整治内容和具体要求,进一步提高全体党员干部对纪律作风专项整治重要性的认识。

二是突出问题导向,全面分析找不足。该局以支部为单位,组织召开纪律作风分析会,逐一对照检查,全面梳理存在的问题和管理漏洞。以科室为单位,收集汇总查找出的问题。局党组召开专题会议,集体研究形成清单,并重点梳理出存在的三个方面主要问题,即作风纪律的学习教育有待进一步加强;作风纪律的监督检查有待进一步加强;安全保密工作的力度有待进一步加强。

三是坚持立行立改,逐项销号促见效。通过对照问题和不足,局精心制定整改措施,建立整改台账,明确整改时间和责任人,逐项落实,逐项销号。各支部和党员在支部主题党日活动上积极讨论,不断调整整改措施,形成最终结果,科室负责人和分管领导严格审核把关,个人签字背书。特别是对因整改措施操作性不强,整改时限不够的措施及时重新制定。局机关工作专班及时汇总问题并建立整改台账,在局内网公告栏上进行了公示。该局针对3个方面查找出来的8个问题,制定了8条整改措施。各责任科室严格按照意见建议进行反复整改,将照片、会议记录、方案制度及整改过程等悉数记录,边查边改,立查立改,力求整改到位。经过一个月扎实有效的开展机关“纪律作风专项整治月”活动,局进一步改进了审计机关纪律作风,强化了问题导向,全面排查了审计机关自身在纪律作风方面存在的突出问题,作风整顿初显成效,全局党员干部学习氛围更加浓厚,精神面貌更加振奋,遵规守纪更加自觉,工作效率明显提高,审计项目进度明显加快,审计质量明显提升。(付玮红)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图