新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局“四个统筹结合”实抓作风建设显成效

发布时间:2018-08-30来源:荆州市审计局阅读量:


近段时间以来,荆州市审计局扎实开展署、厅部署“纪律作风专项整治月”活动,统筹结合荆州市委自今年5月持续开展的形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动,两项活动统筹兼顾,统一部署全员参与、同时推进、全面落实,取得共同整治、即行即改、相得益彰的成效促进该局作风建设不断加强。

一是在组织领导方面统筹结合,引领全过程。为扎实开展“纪律作风专项整治月”和“形式主义、官僚主义突出问题集中整治年”活动,该局成立由局党组书记、局长任组长,党组成员、机关党委书记任副组长,机关党委、人事科、办公室、综合科等负责人为成员的整治活动领导小组,整治办公室设在机关党委,“一套班子”负责引领“两项整治”活动的安排部署、宣传发动、组织实施、监督检查、信息写作、总结上报等全程制定活动任务清单,明确责任和时限,确保事事有人抓、时时有人管,一级抓一级、层层抓落实,确保两项整治活动齐抓共进。

二是在宣传学习方面统筹结合,激发新动力。有机整合两项专项整治活动内容,将习近平总书记关于加强作风建设系列重要讲话精神和《党章》、《条例》作为宣传学习的主要内容,编印成学习宣传手册,印发到每名党员干部。借助机关电子显示屏、局微信群、内网等平台广泛宣传;采取党组示范引领学、支部集中经常学、党员个人自学、搭建平台自主学、深入审计一线实践学等,引导全体党员干部进一步提高思想认识和政治觉悟,激发全体人员参与的积极性主动性。

三是在查找问题方式上统筹结合,创新新模式。围绕两项整治活动重点内容列出问题查找清单,印制查找问题分析原因一览表,通过个人自查和以支部为单位集体查找分析等形式,全面落实“两项整治”查摆问题阶段的具体内容和活动要求。全体机关人员结合自身岗位和当前“两项整治”活动内容,逐一对照检查,全面梳理存在的问题和管理漏洞。对查找出的问题建立整改台账,提出整改措施,明确整改时限,边查边改即查即改。对自查没有问题的单独注明并签字背书,所填写的内容都经科室负责人、支部书记、分管领导层层审核把关,将全面从严治党要求落实到加强和改进审计工作的方方面面。

四是在问题整改方式上统筹结合,取得新成效。局党组在整治活动专班收集汇总的基础上,对查找出7个方面问题专题研究,认真分析原因,科学制定改进对策。一方面列出问题清单,定实整治措施,逐项明确问题整改时限,明确责任单位和负责人另一方面结合机关实际,组织专班对机关各项规章制度进行修订完善,出台了荆州市审计局制度汇编,汇编了7大类80项制度规定,做到凡事有据可查、有规可依,坚持用制度管人、用制度提能增效同时,加大监督检查力度,加强对机关工作纪律的检查督察,加强对各审计组的廉政巡查回访,切实推动全体审计人员作风转变,确保各项工作任务顺利高效完成。(周祖兵  孙会)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图