新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局四项实际行动巩固拓展署、厅集中整训成果

发布时间:2018-09-04来源:荆州市审计局阅读量:


近段时间以来,荆州市审计局严格按照上级统一部署,精心组织,认真落实全国、全省审计机关集中整训各项规定任务。通过集中参训、深入讨论,以学提能,以学促行,促进整训效果最大化。

党组重视,集中整训保障实。局党组明确要求集中整训作为一项重要政治任务来抓,作为加强审计能力建设的重要契机,从“思想发动、专题学习、讨论交流、成果转化”四个环节进行了具体部署,进一步明确组织形式和责任分工。安排局人事科、机关党委、综合科、办公室、计算机审计科等人员组成工作专班,成立会场保障、整训考勤、视频调试、宣传报道等4个工作小组确保整训工作每个环节有人管。整训中,局每名班子成员带全程参加专题辅导、集中研学和分组讨论,充分发挥示范引领作用,做到对每天考勤签到记录看、对分管人员的学习笔记查、对学习讨论情况带头点评。

突出重点,学习讨论交流实。以科室、支部为单位,组织开展多场次、多层次的学习讨论。特别是整训结束后,专门组织局科长及以上人员开展学习交流,重点围绕“聆听主题报告谈感想,提升审计质量话举措,加强纪律作风建设树形象”3个专题开展讨论交流,收到较好效果。讨论中,各科室负责人紧扣深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神谈体会,紧扣岗位实际找不足,进一步统一思想,提高站位,明确按照“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”十六字标准,抓实、抓好自身建设,助推审计工作顺利高效实施,助推审计事业科学发展。局累计以现场或集中讨论形式开展学习交流16次,撰写上报有关动态信息稿件12篇次,收集心得体会56篇

三是讲究方法,做好结合文章实。正确处理工学矛盾,确保整训工作和日常工作两不误、两促进,局党组明确“抓好统筹,做好结合文章”的工作思路。具体做到四个结合,即把整训工作与当前正在开展的“争做三个表率,争创模范机关”活动结合,进一步强化政治建设的引领作用;与全市审计业务质量大检查结合,全面整改落实质量检查、审计审理中发现的问题,抓实质量控制管理,争创优秀审计项目;与署、厅部署“纪律作风专项整治活动”相结合,争当“合格党员”“合格审计员”;与做好当前各项审计业务工作结合,以整训为动力,进一步明确责任,明确时间表、任务图,扎实有效推进各项工作实施,确保全年“满堂红”。

四是强化督导市县统筹推进实。制定下发《关于进一步做好参加署、厅集中整训工作的补充通知》,对全市审计机关整训工作提出具体要求。局工作专班采取以收集活动现场影像图片等形式,督导各单位按计划落实。在局党组统一领导和具体部署下,所属县市区局合理调整审计项目任务,确保了整训与日常工作两不误。如松滋市、监利县等地审计机关及时收拢人员,调整休假时间,确保参学率达到100%公安县审计局利用“周四夜读”活动,对整训期间的学习内容进行再学习再讨论石首市、沙市区、洪湖市、荆州区等地审计机关开展了“建功新时代、担当作表率”“我与大数据审计的故事”等主题讨论,有力促进巩固和拓展了整训成果。(郭光  王攀)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图