新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局四项举措积极建设节约型机关

发布时间:2018-09-14来源:荆州市审计局阅读量:


今年以来,荆州市审计局紧紧围绕“节能有我,绿色共享”主题开展节能环保活动,普及节能常识,促进资源循环利用,积极推进能源节约常态化、制度化,取得较好成效

是强化领导,明确责任局党组高度重视节能环保工作,多次召开局党组会、局长办公会和全体干部职工大会,系统学习领会上级生态环境保护有关文件精神成立由党组书记牵头的节能工作领导小组,安排专班、专人负责节能环保目标任务细化分解,做到任务到人、责任到人。

是细处着手,完善制度。在征求机关干部意见的基础上,进一步修订完善《节能减排工作制度》和《物业管理办法》,把人走灯关人走水关合理控制空调温度无纸化办公等细节化行为列入制度予以规范将节能工作作为科室和个人年度绩效考核重要内容,不断强化制度建设的可操作性和约束性。

是环保先行,营造氛围。不定期组织节能环保主题知识讲座,号召干部职工开展绿色骑行活动,践行环保低碳理念;积极关注“湖北公共机构节能”微信公众号,通过门户网站、电子显示屏和微信交流群等平台,多方位宣传节能环保知识,营造浓厚氛围。

是强化管理,注重实效。进一步加强对能源消费实时监测和动态管理,定期对比分析能源资源消耗数据。今年以来,该局水、消耗量、人均耗用量得到有效控制,去年同期相比均有明显下降,其中公车汽油消耗量减少865.83,机关节能减排工作取得明显成效(周陵  熊小雪


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图