新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

省审计厅党组成员、副厅长蔡伟赴荆州市审计局调研督导“两个责任”落实等工作

发布时间:2018-09-28来源:荆州市审计局阅读量:

925日至926日,省审计厅党组成员、副厅长蔡伟一行4人赴荆州市审计局调研督导“两个责任”落实等相关工作。

调研组认真听取了局党组关于落实“两个责任”推进党风廉政建设、组织开展署、厅部署“纪律作风专项整治活动、贯彻落实《湖北省审计机关审慎评判改革发展新情况新问题等审计事项的实施办法(试行)》和投资审计转型等方面的情况汇报详细查阅了相关工作台账和活动资料与荆州市纪委派驻人大机关纪检组组长、部分班子成员及科室负责人座谈,深入了解基层审计机关在落实“两个责任”等方面存在的困难、困惑和意见建议,随机抽取机关人员开展了相关问卷调查

在全面了解相关工作情况后,蔡伟高度肯定荆州审计工作近年来取得的成绩,指出该局去年综合成绩排名位列全省系统第二,这与党组强有力的领导和审计干部全力履职是密不可分的,评价该局工作开展“有特点、有亮点、有创新、有成效”,该局党组抓实“四项教育一项建设”、定实两个“五张清单”、落实“审计组+临时党支部+廉政监督员”和“审前教育+审中巡查+审后回访”管理模式行之有效值得学习和借鉴。

蔡伟要求该局继续保持良好的发展态势,再接再厉,取得新突破。一是党风廉政建设要长抓不懈,一刻也不能放松。局党组要进一步强化学习宣传,进一步加强预防检查,进一步加大跟进督办。二是纪律作风建设要坚持经常,一刻也不能松劲。严格遵守审计“八不准”工作纪律落实好“四个严禁”的要求,加强对外出审计人员的廉政教育及监督管理,树立审计人员良好形象。三是始终强化服务改革发展的审计理念,为政府排忧解难。特别是在做好审慎评判工作方面注意处理好“三关系”,即处理好管与放的关系、担当与作为的关系、依法审计与实事求是的关系,真正围绕服务改革发展和“三大攻坚战”发挥好审计监督作用。四是要继续扎实有效做好投资审计风险防控工作,全面推进投资审计转型。(郭光  饶佳)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图