新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-11来源:荆州市审计局阅读量:


近日荆州市审计局特邀纪委派驻市委办公室纪检组组长方文发,到局为全体干部职工开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座讲座《条例》修订背景、主要修订内容、工作中应该注意的问题等方面,结合国内外相关案例进行了详细解读。

局党组书记、局长胡祥英就学习贯彻新《条例》提出了具体要求。一是要提高政治站位。以学习《条例》为契机,进一步加强对全面从严治党、党风廉政建设和纪律作风建设的认识,时刻保持清醒头脑,强化纪律规矩意识。二是要认真学习《条例》。深入学习、反复对照、熟练掌握、准确运用,与学习贯彻党章党规党纪结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。三是要做好结合文章。把学习贯彻《条例》与审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律结合起来,与日常工作结合起来,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

习结束后,大家一致认为,新修订的《条例》紧密结合新时代新使命新要求,内容更加科学、全面、严谨,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性和操作性。大家一致表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以抓好《条例》的贯彻落实为契机,进一步严明纪律,改进作风,确保做到清正廉洁、务实笃行,奋力推动新时代荆州审计事业实现高质量发展。(李伟)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图