新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局开展新年首场网络安全应急演练

发布时间:2019-03-05来源:荆州市审计局阅读量:


为检验审计信息系统安全三级等级保护测评整改效果,提高应对网络信息安全事件的处置能力,确保重要信息系统安全、稳定运行,荆州市审计局近日开展局机关2019年首场网络安全应急演练。从发现网络安全问题到故障全部排除,全过程进行约30分钟。此次演练做到“三到位”,实现预定目标。

一是演练方案到位。由局计算机审计科提出本次网络安全事件应急演练方案,经参与等保测评的信息安全公司完善后,报局领导审核实施。此次演练时间、内容、范围及相关注意事项事先分发到各科室、直属单位,做到责任到人,任务到人。针对演练中可能出现的问题进行周密安排,提前做好应急准备,防范意外情况的出现。

二是事故处置到位。本次应急演练主要模拟局域网络通信线路故障排除、内网不明网络攻击应对处置、机房外电突然断电后现场处置等情况,目的明确,针对性强重点检验局网络与信息安全应急管理机制和相关协调机制是否科学有效。要求局各科室及时发现、上报网络安全事故,应急演练小组及时介入,采取应急措施处理问题。 

三是总结完善到位。演练完成后,局领导对应急演练活动认真总结点评,要求及时查漏补缺,防范各种可能发生的安全事件,进一步完善局网络与信息安全应急管理机制和相关协调机制,切实提高全市审计系统网络安全应急处理能力。(杨传波)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图