新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

省内外多家兄弟单位到荆州市审计局学习交流

发布时间:2019-03-29来源:荆州市审计局阅读量:


荆州市审计局党组高度重视加强行业技术方法创新运用和总结提炼,近年来,该局审计项目质量管理、审计法治建设、大数据审计技术创新等多项经验获全省、全国系统交流、推广。近期,湖北荆门市审计局、湖南娄底市审计局带领所属县市区局部分负责同志先后组团来荆学习交流相关审计经验。



在与荆门市审计局一行的座谈交流中,该局重点介绍了完善审计业务制度、加强审计项目现场管控、强化审计项目审理控制、规范审计案件线索移送管理以及创新审计法治文化建设方面的主要作法和成效,并赠送了宣传荆州审计法治建设的《审之魂》主题画册。在与娄底市审计局一行的座谈交流中,该局重点介绍了近年来信息化建设成果及大数据审计发展方向,现场演示了大数据审计分析模块运用方法。

学习交流过程中,各兄弟单位对荆州审计经验做法给予高度评价,感谢提供了难得的学习机会,表示要充分学习借鉴,把荆州审计经验有效运用到实际工作中。各方还就进一步推进依法审计工作、大数据审计和审计信息化建设等进行了深入探讨交流。通过学习、交流、互动,既宣传展示了荆州审计经验亮点,也借力吸收了兄弟单位好的经验作法,为助推荆州审计事业新发展增添了动力。(谢涛  杨天明


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图