新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局“五化并举”抓实机关纪委监督工作

发布时间:2019-04-03来源:荆州市审计局阅读量:


荆州市审计局机关纪委自去年底成立以来,坚持以“五化”举措抓实、抓细、抓紧各项工作,为促进加强机关内部党员干部廉政教育和监督管理,推进全面从严治党提供了坚实保障。

 一是廉政宣传常态化。元旦和春节前夕,组织召开机关全体大会,认真学习市纪委通知规定,做好节前廉政教育第一时间传达并贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委五届四次全会精神,利用电子显示屏、短信平台、局工作群、门户网站等进行宣传,发送廉政短信4次,电子显示屏宣传7次,营造风清气正廉洁氛围。

二是廉政教育经常化。先后召开廉政教育座谈会3次,对4名新招入人员、2名新提拔对象、重点领域和关键岗位干部进行廉政教育和个别谈话。2019年度局机关冬春集训,局机关党委书记为全局干部上党课,专题开展党风廉政教育。

三是廉政活动多样化。在该市“我感受的市直机关作风”案例征集活动中,局机关党委对受到被审计单位表扬的同志书面通报表彰,将其先进事迹在一楼电子屏上滚动播放,并安排在机关主题党日活动上做典型发言,号召全体机关干部学习,传递正能量。

是廉政责任具体化。按照省厅和市纪委工作部署,认真谋划全年纪检工作制定《全市审计机关2019年党风廉政建设工作要点》荆州市审计局2019年度党风廉政建设任务分解表》,以及党风廉政建设主体责任清单等,逐级签订党风廉政建设责任书,确保责任细化落实到人。

廉政监督制度化。严格执行不定期检查上下班纪律制度集中学习签到制度;先后对本级35个审计项目实行廉政回访全覆盖,整理反馈被审计单位审计意见、建议27条;对所有外派审计组均指定廉政监督员,充分发挥廉政监督员的一线监督检查和教育提醒作用;全面提高党风廉政建设在机关绩效考核中的分值比例,以长效化考评助推党风廉政建设不断取得新成效(孙会)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图