新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计局“六个强化”助推“双争”活动深入开展

发布时间:2019-04-10来源:荆州市审计局阅读量:


荆州市审计局在“争做‘三个表率’,争创模范机关”活动中,围绕个强化”扎实推进干部队伍建设,切实促进改作风、深化“双争”活动实效。

一是强化政治理论学习,提升素质能力。制定《党组中心组理论学习和机关干部理论学习计划》,以支部主题党日活动形式,围绕“奋力打造‘万里长江、美在荆江’新画卷,我做些什么”等主题开展大讨论,要求全年党组中心组和机关政治理论学习不少于12次,参学率不低于80%。有计划开展审计业务综合主题培训,提升履职能力

是强化主题实践活动,增强使命意识。制定主题实践活动方案和措施组织开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”、庆祝“建国70周年”“我感受的市直机关作风”系列活动,运用新媒体开辟“双争”活动专栏,讲好身边故事。

是强化审计业务管理,提升审计质量。加强审计质量控制过程管理,进一步规范审计程序;突出审计成果层次提升,重点揭示重大违法违纪问题,加大案件线索的移送力度;制定出台服务优化营商环境的具体措施,全面提升审计服务大局的实效。

是强化绩效评先表优,激发内生动力。修订完善机关绩效考核办法和评分细则,持续抓好绩效考核过程管理在“四个双十佳”评选基础上,启动“特别贡献奖”评选活动;继续深化全市审计机关“一晒八评”;扎实做好“1+6”常态化考核工作,力争每项评比均进入第一方阵。

是强化纪律作风建设,提升行政效能。扎实开展党风廉政建设宣教月活动加大廉政回访和排查力度;组织机关党员干部深入联点社区、企业、扶贫和综治联系点开展走访调研;继续抓实党组民主生活会和巡察整改的成果巩固转化,促进职尽责。

是强化党的组织建设,提升队伍凝聚力。扎实开展每月支部主题党日活动,落实党员领导干部为所在支部党员讲党课制度;组织对外派审计组临时党支部工作开展情况进行检查;健全党内激励关怀帮扶机制,做好对困难党员、离退休老干部等走访慰问工作,增强队伍凝聚力。(郭光)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图