新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

公安县审计局规范审计实施方案编制工作

发布时间:2018-06-25来源:公安县审计局阅读量:

今年来,公安县审计局从源头狠抓审计质量,认真好审计实施方案编制工作关口,为确保审计质量打下了良好基础。其主要做法:

一、充分做好编制审计实施方案前的准备工作。一是广泛收集、了解与审计事项有关的法律、法规、规章和有关文件;二是充分了解被审计单位的性质、主要职责,机构设置、人员编制情况及内部财务管理情况;三收集被审计单位财务报表、工作总结等相关资料;四是对曾经审计过的单位,注意查看原有的审计档案资料,从而重点关注被审计单位可能存在问题的地方

二、规范审计实施方案内容。在编制方案上,局领导要求各审计组在方案编制前应做好充分的审前调查,在此基础上由审计组长编写,报分管领导批准后,由审计组负责实施。审计实施方案中的审计内容重点及审计措施一一列明。对每个审计事项都有相应的审计应对措施,使审计工作有的放矢。

三、实行审计实施方案审核制度。一是审核审计实施方案内容的全面性;二是审核编制依据的正确性;三是审核审计目标的可行性;四是审核审计措施的合理性;五是审核审计范围、内容及重点的适当性;六是审核审计步骤和方法的可操作性;七是审核时间安排的合理性;八是审核审计分工的恰当性。目前,该局对6预算执行审计项目的实施方案进行了审核,提出了相关的修改意见,各审计组对实施方案进行了及时修正,审计实施方案编制工作质量有了明显提高。顾红艳


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图