新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

洪湖市再次督办水污染防治情况审计整改工作

发布时间:2018-06-27来源:荆州市审计局阅读量:

近日,洪湖市委、市政府将水污染防治情况审计中发现的问题制成清单,逐一分解到环保、水利、住建等部门,再次交责确责,督办整改工作,确保将审计发现问题全面整改到位。

一是成立整改工作专班。按照“一个整改问题、一名责任领导、一个牵头单位、一个工作专班”的要求,将审计发现问题按整改问题、整改内容、责任领导、责任单位、完成时限制成清单,明确责任分工。要求各相关单位相应成立整改工作专班,明确一名审计整改工作责任领导和联络员,及时向市领导反馈整改工作进展和情况,确保整改工作不走样。

二是严格把握整改时间节点,倒排工期抓落实。要求各牵头单位切实履行职责,倒排工期,督促相关责任单位按时间节点落实整改任务,于7月15日前统一向该市污染防治攻坚指挥部办公室上报整改落实情况。

三是制定整改措施。为确保高质高效完成整改工作,要求各牵头单位按照问题清单中整改内容制定具有可操作性、实效性的整改措施。对于已完成整改的要有严谨、完整的佐证资料;对短时间内不能彻底整改的,要建立分步骤长效整改机制。

四是加大督办问责力度。要求市委、市政府督查室成立专班督查水污染防治情况审计中发现问题的整改工作,跟踪问效,每周一调度,半月一通报。对于未按期完成整改或整改不彻底的单位和部门,提交市纪委监委追责问责。(许可)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图