新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

江陵县审计局五措施精心安排部署下阶段工作

发布时间:2018-08-06来源:江陵县审计局阅读量:

近日江陵县审计局分别召开党组会和全体干部职工大会,就下阶段工作进行专题研究部署,提出五项措施,确保全年目标任务顺利圆满完成。

一是紧扣中心服务大局,促进县域经济良性发展。紧紧围绕县委、县政府确定的“‘两区一中心’建设”战略部署开展工作,主动将审计工作融入到把江陵建设成为滨江工业城、水乡园林城和荆州卫星城的大环境中,充分发挥“免疫系统”功能,促进县域经济又好又快发展。

二是加强民生资金审计,促进专项资金规范使用。加大对民生领域重点工程、重点项目的跟踪审计,加大对项目建设程序、建设管理、资金使用等方面的监督力度,注重审查和揭露工程项目建设领域的违法违纪问题,查找漏洞,发挥好提醒、监督和规范作用。

三是善于总结经验,从完善制度层面提出审计建议。提升审计成果运用水平,对审计发现的带有普遍性、全局性的问题,注重从体制、机制和制度上分析原因,研究提出解决问题的意见建议,帮助被审计单位堵塞漏洞、健全制度、规范管理,发挥好“审、帮、促”的作用。

四是加强队伍建设,不断提高审计人员综合素养。坚持高标准、严要求选人用人,把提高审计人员的政治素质、业务素质和职业道德素质作为一项重要任务来抓,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁的审计铁军,树立奉公守法、严于律已、廉洁从审的良好形象。

五是抓好量化考核,全力实现争先进位目标。牢牢扭住量化考核强化的牛鼻子,紧抓重点不放松。强化审计质量,做到“项目计划重目标、审计环节攻难点、成果深化有亮点”。强化大数据审计,不断总结与提炼计算机审计经验与方法,促进审计效率提升。强化案件线索移送,坚持问题导向,对审计发现的违法违纪案件线索坚决移送处理。(刘功唯)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图