新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

公安县审计局采取四项措施强化农村财务审计

发布时间:2018-08-06来源:公安县审计局阅读量:

今年,公安县审计局采取四项措施加大农村财务审计力度,力促规范农村财务管理、提高管理水平和资金使用效益。

一是转变审计思路,审计延伸到村级。农村资金审计一直是审计部门的盲点,今年,局将首站审计项目安排到村级,针对农村财务管理工作中存在的各种问题,积极采取有效措施,及时纠正和完善,使农村财务尽快达到规范化、制度化。

二是关注重点资金,提升案件移送率。审计人员以农村资金为主线,重点关注农村专项资金的管理和使用效果,揭示农村管理中存在的主要问题,并将问题及时移送相关部门如某村虚列项目资金5.37万元,审计移送后给予了相关人员行政警告处理

三是严肃审计纪律,提升审计公信力。开展签署廉政审计责任书、审计回访等一系列措施,不断强化廉政意识,努力改进审计机关工作作风,提升审计机关的公信力。

四是注重整改落实,提升审计整改率。审计人员在揭示问题的同时,深入分析原因并提出整改建议,帮助被审计单位改进工作,完善制度,避免农村资金损失。如审计中发现某村财务管理不规范,出纳个人银行账户存放村征地补偿资金达65.82万元审计提出问题后,镇领导高度重视,主持召开专门会议要求该村及时整改,将资金全部存入镇三资账户,避免了农村资金可能出现的损失。顾红艳


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图