新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

沙市区人大常委会要求切实整改审计查出问题

发布时间:2018-09-07来源:沙市区审计局阅读量:

日前,沙市区六届人大常委会第十三次会议专题听取和审议了区审计局受区政府委托所作的《关于2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,对审计工作报告给予充分肯定,认为审计工作报告紧扣主题、实事求是、忠诚履职、效果显著,并明确要求各单位切实整改审计查出问题,对进一步加强和改进审计工作提出了要求。

会议认为,过去的一年里,沙市区审计工作主动适应经济发展新常态,始终围绕全区提升“城市经济首位度、打造社会发展首善区”的定位要求,依法履行审计监督职责。审计结果表明,沙市区本级财政预算执行总体情况良好,各部门、各单位不断提高财政管理法治化、科学化、规范化水平,经济社会发展呈现“稳中有进”的良好态势。同时,提出的进一步完善体制机制、强化制度措施有效执行等审计建议针对性强,切实可行。

会议强调,审计部门要不断提升审计监督的政治站位和职能定位,全力打造审计整改长效机制。各部门、各单位要以审计问题整改为抓手,全面提升管理水平:一是深化全口径预算管理,进一步提升预算编制水平;二是推进建立绩效评价体系,进一步加强财政绩效管理;三是提高出借资金风险管控能力,注意防范出借资金的风险;四是加大财政监督服务力度,全方位提升区财务管理水平;五是压实审计整改责任,着力构建审计整改长效机制。(柏晏松 李灿


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图