新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

洪湖加强“三个监管”确保扶贫资金审计发现问题整改到位

发布时间:2018-09-12来源:洪湖市审计局阅读量:

 

今年4月,荆州市审计局对洪湖市2017年度脱贫攻坚政策落实和扶贫资金管理使用情况进行了审计。针对审计发现问题整改工作,洪湖市长沈先武要求,要加强“三个监管”,不断提高对扶贫资金运用的监管水平,力求从根本上遏制同类问题再发生。同时,采取“问题清单”交办和“整改清单”对接的办法,各整改责任单位在报送整改报告的同时提供“整改清单”和相关佐证资料,实行“对账销号”。

一是加强整改销号监管。洪湖市政府办要尽快研究制定出台《洪湖市审计整改责任追究实施细则》,促进审计整改问责工作规范化、制度化。对不按要求进行整改或不在规定期限内完成整改的,对整改责任单位负责人及相关责任人员进行约谈或问责;对虚假整改或整改成果不实的,对整改责任单位主要负责人问责;对审计查出的违纪、违法问题,移交市纪委监委依法处理。

二是加强财政监管。要严格落实《洪湖市财政扶贫专项资金管理办法》,完善扶贫资金日常监管和专项检查相结合的工作机制;注重脱贫攻坚各项财政数据的采集录入工作,完善扶贫资金动态监测平台建设,实现扶贫资金动态管理规范化、常态化,确保扶贫资金使用效益。

三是加强扶贫项目重要环节监管。要严把扶贫项目建设立项关、招投标关、变更关和监理关,规范程序,严格管理。尤其是对整村推进项目建设,市扶贫办要全程跟踪。(许可)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图