新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

监利县政府出台《关于加强内部审计工作的实施意见》

发布时间:2018-09-14来源:监利县审计局阅读量:


9月3日,监利县政府出台《关于加强内部审计工作的实施意见》,从内部审计机构的建立健全、内部审计工作的内容和流程、内部审计机构的组织领导、内部审计工作的考核与监督等方面,对全县行政事业单位内部审计工作作出了强制性规范,推动整合全县审计资源,促进国家审计与内部审计优势互补,实现审计监督“全覆盖”。

一是建立健全内部审计工作机构。《实施意见》明确指出,全县资金收支规模较大、管理重点项目较多、涉及民生资金的28家一级预算单位,必须建立专人专职专业的内部审计机构,经费由县财政保障,可选择政府购买服务,引入社会审计,加强专业力量。

二是规范内部审计工作的流程、审计内容和方式。《实施意见》从编制项目计划、实施项目审计、报告审计结果三个环节,明确内部审计的目标任务和工作重点,促进内部审计成果共享与利用。

三是强化内部审计工作的组织领导。《实施意见》明确了全县内部审计的管理机构和职责,决定成立全县内部审计工作领导小组,由县长担任领导小组组长,从政府层面抓实内部审计工作。

四是加强内部审计工作考核与监督。《实施意见》规范了对内部审计机构的管理方式,明确了审计部门加强内部审计工作的主体责任,并相应建立了内部审计机构的目标考核体系。夏剑峰


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图