新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

江陵县审计局三举措促进内部审计工作提质增效

发布时间:2018-09-20来源:江陵县审计局阅读量:

近年来,江陵县审计局高度重视内部审计工作,大力加强对内部审计工作的指导监督,积极采取三项措施促进内部审计充分发挥职能作用。

一是全力推进内审机构和机制建立健全。对全县党政机关企事业单位建立内审机构等情况进行了广泛调研,对没有内部审计机构和人员的部门单位,督促其尽快配备专门机构人员和完善体制机制;把提高内控执行力作为被审单位重要审计内容,保持制度应有的刚性和严肃性,促进夯实内部审计工作基础,完善内部审计工作机制,更好地发挥内部审计的基础性、预防性和过程性监督作用。今年以来,共促进30家被审计单位建立内审机构和配备内审人员以及完善体制机制。

二是搭建平台促进沟通交流共同进步。积极发挥对内部审计工作“联络员、咨询员、指导员”作用,通过开通内审人员QQ群、微信群等方式搭建内审人员学习、沟通和交流的平台。采取“送教上门”等方式,派业务能手与专班人员不定期到被审计单位进行业务指导或专题授课;每年组织全县内审人员集中培训交流,加强内审工作的教育培训,提高内部审计业务技能。抽调内审人员参加审计机关组织开展的大型审计项目,在干中学,在学中干,达到相互学习、共同进步的目标。

三是狠抓整改确保内审工作取得实效。各内审机构通过对本单位经费使用、资产管理、专项资金及执行财经纪律等开展内部审计,对查出的问题,要求做到“三不放过”,即:问题不查清不放过,问题查清后不认真整改不放过,发现问题不建立针对性的长效机制不放过,确保查出问题全面整改到位。同时,要求各内审机关充分发挥“一审、二帮、三促进”作用,把检查中央八项规定的执行情况、三公经费、各项廉政纪律的要求贯穿于内审之中,扎实推进党风廉政建设责任制落实。(熊丹)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图