新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

监利县政府采纳审计建议全力推进财会信息化建设

发布时间:2018-09-26来源:监利县审计局阅读量:

近日,监利县人民政府召开常务会议,研究落实县审计部门就全县会计电算化核算覆盖率不高、数据存在安全隐患、信息分离和数据孤岛问题大范围存在等问题提出的多条可行性审计建议。经会议研究,决定采纳审计建议,将此作为今年政府一项重要工作提上日程,出台多项措施,全力推进全县财会信息化建设。

一是统一核算软件。全面推行部门单位会计电算化核算,提高各单位信息化基础的规范化建设。由县政府牵头,政府信息科组织制定方案和督办,县财政集中采购,统一全县财务应用核算软件,在年底确保硬件设施设备全部到位。

二是健全机构设置。各单位设置独立完整的信息化管理机构,落实人员配置,充实信息化建设队伍。同时要提供对大数据应用的认识,特别是单位一把手的认识,改变陈旧的管理模式,提高管理效率和效果。

三是加强指导培训。由政府信息科和财政、审计部门分别组织专班,开展对预算单位财务软件应用的技术指导和会计电算化核算的业务培训。

四是搭建信息平台。统一筹建全县财会信息化互联互通平台,解决信息分离和数据孤岛现象。同时加强管理,确保信息安全。 (夏剑峰  曾晶)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图