新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

监利县审计局精心绘制自然资源资产审计作战图

发布时间:2019-03-07来源:监利县审计局阅读量:

 

近日,监利县审计局采取多种形式组织学习中央生态文明建设的决策部署和《湖北省领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,按照全国、全省、全市审计工作会议精神和县委、县政府主要领导签批的意见,精心编制2019年自然资源资产审计作战图,稳步推进全县自然资源资产审计工作。

一是组织学习,领会生态文明建设决策部署精神。局党组把《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设意见》、《中共中央、国务院关于印发(生态文明体制改革总体方案)的通知》和《规定》等文件精神纳入中心组学习内容,并将此作为春季审计培训班重要内容对全体业务人员进行集中培训,让全体审计人员知晓此项工作的意义、重点和方法。

二是迅速上报,争取当地党委政府大力支持。在抓好自身学习的同时,局党组迅速向县委、县政府主要领导汇报,得到了县领导的高度重视。县“两办”成立了监利县自然资源资产审计工作领导小组,组长由县长担任,成员由县委、县政府和15个职能部门主要负责人组成,并配套出台了《监利县领导干部自然资源资产审计实施办法》,为全县开展领导干部自然资源资产离任审计,营造了良好的工作环境和社会氛围。

三是提前谋划,科学编制年度审计计划和审计工作方案。在充分酝酿和多次商讨研究的基础上,2019年共安排自然资源资产审计项目共8个,指点专门科室负责指导、协调全局自然资源资产审计工作,统筹配备审计资源,合理调配审计力量。同时,将离任经济责任审计与自然资源资产审计紧密结合,对乡镇及承担自然资源资产管理和生态环境保护部门的离任经济责任审计,必须涵盖自然资源资产审计,出具两份报告。为抓实自然资源资产审计工作,该局根据本县实际,针对不同类别自然资源资产和重要生态环境保护事项,抓住重点领域、关键环节和主要问题,形成了操作性强的工作方案,交由各审计小组采取单独审和结合审的方式开展审计。最后,由牵头科室汇总各项目审计报告和发改、财政、环保、住建、水利、农业等部门采集的综合数据,形成全县自然资源审计综合报告,力求做到项目应审尽审,布局脉络清晰,报告实事求是。朱东平


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图