新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

公安县审计局多措并举推动审计工作再上新台阶

发布时间:2019-03-11来源:公安县审计局阅读量:

             

公安县审计局在2018年度全省审计工作量化考核中位列县市区第11名,创历史最好成绩。去年来,该局坚持以审计业务为重心,秉承荆州领先、全省一流的奋斗目标,多措并举推动审计工作再上新台阶。

抓主业,扎实开展项目审计。该局先后开展了预算执行、扶贫资金、政府投资、经济责任、自然资源等40个项目审计,移送案件线索24起,呈报《审计要情》7期,获县领导批示36次,提出审计建议117条,推动地方政府出台文件3个。同时,派出3个审计小组配合完成上级审计机关安排的项目。

强队伍,全面打造审计铁军。该局常年开展“审计铁军”评选活动,激励全局上下齐头并进,杜绝出现一票否决事项。一是提升业务能力,通过开展和参加各项培训,拓展视野,提高专业水平。二是加强廉政建设,严格执行《公安县审计局党风廉政责任制度》,开展廉政回访及党风廉政月活动,上廉政党课,筑牢廉政高压线。三是抓好法律学习,让审计人员做到知法、懂法、守法、依法,严防审计风险。

聚合力,稳步推进考核工作。通过凝聚全局力量确保目标实现一是强化组织领导,成立量化考核工作领导小组,营造争先进位的浓厚氛围。二是分解落实责任,将考核任务细化分配给每一个审计干部,实行周任务清单制度,任务每周一布置,每周一小结。三是加强督办检查,由法规科、综合科、办公室每周督办项目资料上传、信息写作、案件线索移交及处理结果等工作。

展亮点,创新方法提升层次。以创新为驱动,打造公安特色。一是提升项目质量,将2018年定为“审计质量提升年”,通过强化业务审查、流程审理和学习交流,促进规范化管理,一个项目被评为省厅优秀项目一等奖。二是推动计算机攻关,成立计算机审计攻关小组,带动全局运用计算机开展审计,提高工作效率。三是提高写作水平,成立“阳光笔友会”,每周交流分享写作经验,增强队员抓住信息焦点、亮点的能力,保障稿件采用率,全年信息稿件被省厅及以上采用101篇。

补短板,实现整体联动发展。针对往年得分较低的案件移送、工作创新、理论调研等工作,要求每个班子成员和每个科室完成一篇调研文章,每一个审计项目实行“三个一”,即完成一个案件线索移交、一篇审计要情、一篇审计信息。同时要求计算机攻关小组在每一轮审计后完成一篇计算机案例,确保短板不短,各项工作齐抓共进。杨敏


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图