新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

江陵县人大常委会调研2018年审计发现问题整改情况

发布时间:2019-03-13来源:江陵县审计局阅读量:

 

近日,江陵县人大常委会副主任薛文新带领人大常委会部分委员人大代表对2018年审计发现问题整改落实情况进行了调研指导。县常务副县长宋斌、部分被审计单位负责同志参加会议。

调研情况显示,江陵县政府及相关部门高度重视审计整改工作,县政府多次牵头安排部署整改工作,相关部门负责人切实履行整改工作第一责任人职责,效果较好。县政府督查办、县人大财经委、县审计局组成的审计整改联合督查组不断加强督导力度,被审计单位整改力度比往年明显增强,既注重表面更深入根本,从体制机制层面、从源头上堵塞漏洞,防止和减少违纪违规问题发生。

针对审计整改工作,调研组提出了四点建议。一是要进一步认识审计整改的重要意义。审计问题整改是审计工作重要环节,只有充分认识整改工作才能将问题切实整改到位,避免屡审屡犯的情况,才能充分发挥审计的建设性作用,确保审计整改工作不走过场,取得实效。二是要进一步扩大审计整改的工作成效。审计问题的整改不仅在本部门、本单位内,更要在行业内、系统内进行举一反三、自查自纠,充分发挥审计整改效果。三是要进一步完善审计监管长效机制。要建立和完善整改落实长效工作机制,加强对共性、易发及多发问题的研究,制定相关制度,采取相应措施,切实避免审计查出问题的重复发生,实现纠正问题到完善体制机制的转变。四是要进一步推进审计整改公开。要加大公开力度,对审计发现问题的整改情况依法依规向社会公开公示,充分发挥社会舆论的监督作用,提高审计整改质效。

图为调研会现场。(李敏)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图