新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

洪湖市审计局常年坚持“五项制度”推动信息宣传工作上台阶

发布时间:2019-04-17来源:洪湖市审计局阅读量:

 

近年来,洪湖市审计局咬定提升信息宣传稿件质量、多出精品的目标,在深化干部职工对信息宣传工作认识的基础上,常年坚持“五项制度”,推动信息宣传再上台阶

一是清单制。坚持以“三比三促三争创、争当审计排头兵”主题实践活动为抓手,在制定年度项目计划时,为每个审计组和科室制定责任清单,要求每名审计人员每月必须在洪湖市及以上媒体发表1篇宣传信息,各审计组和科室每月至少在省厅及以上媒体发表1篇宣传信息。同时,每季度进行一次评比,推动从量变到质变。

二是通报制。以《审计局工作月报》、洪湖市审计局微信公众号为载体,每月对各审计组和科室信息采用情况进行书面通报;每月在全局干部职工大会上现场通报。

三是约谈制。对未按责任清单要求完成工作任务的审计组和科室,由局长约谈审计组组长或分管领导,并责令限期完成。不能按要求完成的审计组和科室在“三比三促三争创、争当审计排头兵”主题实践活动中被评为本季度警示科室,全局通报批评,且年终不得评定为优胜科室,科室人员本年度考核不得评为优秀。

四是交办制。对于特定题材的宣传稿件,由分管领导统筹,按类别交办到具体科室具体人,力争做到有的放矢。去年年底,湖北审计学会征集论文,该局财金科《关于深化县级“大数据全覆盖”预算执行审计的思考》入选中国审计学会《深化预算执行审计专题研讨会论文集》,主撰人应邀赴北京参加中国审计学会“深化预算执行审计”合作研究课题成果汇报交流暨专题研讨会。

五是结集制。坚持每年编印一本对外宣传作品集,将在各级各类媒体上发表的作品结集成册,作为精神奖品发送给每位审计干部。2015年《微步》、2016年《微澜》、2017年《微歌》已经结集出版。2018年作品正在结集,取名《微锋》,即将出版。(许可)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图