新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

石首市审计局以融合促转变助添审计发展新动能

发布时间:2019-04-15来源:石首市审计局阅读量:


近日,石首市审计局认真做好机构改革转隶人员的接收与培训工作,将转隶人员与审计队伍的全面融合作为提升工作水平的“新引擎”,以“四项融合”促“四个转变”,进一步激发队伍活力,为审计工作新发展奠定坚实基础。

以思想融合促角色转变,激活实干动力。局党组将促进转隶人员思想融合与推动审计队伍适应机构改革新要求相结合,在与转隶干部开展谈心交流等工作的同时,组织全局机关干部共同学习省、市党委政府关于机构改革的重大决策部署和本市机构改革动员会议精神,深刻领会机构改革的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识。围绕优化审计职责、整合监督力量的改革目标,着力整合一套质量标准、制定一个责任体系、培育一批先进典型、完善一套考核机制,深入推进改革举措贯彻落实,不断激发审计队伍主动适应改革,积极干事创业的工作热情。

以工作融合促创新转变,发挥倍增效应。围绕机关党建、内部制度、审计法律、业务知识和信息系统等五个方面的内容,采用专题授课加专人辅导、个人自学加讨论交流等方式进行培训,帮助转隶干部补足业务短板,顺利走上岗位。同时,坚持科学用人理念,着重向主业集中力量,综合考量转隶干部原财政监督部门的工作经历和业务特长,在行政事业审计、财政金融审计、内部审计等领域与审计人员混编搭配,形成优势互补的审计团队,充分发挥一加一大于二的倍增效应,增强审计威力,推动审计方式、方法不断创新。

以感情融合促环境转变,营造和谐氛围。大力弘扬包容接纳的机关文化,局班子成员与转隶干部一对一交流谈心,并结合到原单位走访调查等工作,深入了解转隶干部所思、所惑、所虑,给予真切的关怀和鼓励,一点一滴做好思想工作。充分发挥工会与干部职工的沟通桥梁和交流纽带作用,主动了解转隶干部兴趣爱好等情况,组织开展户外拓展、集体劳动、微型党课等多种活动,积极发挥团结中的“粘合剂”作用真正做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,形成一心一意谋发展,集中精力干工作的良好氛围。

以纪律融和促作风转变,打造铁军队伍。成立转隶人员临时党支部,认真学习新修订《宪法》《监察法》、中央审计委员会第一次会议精神等内容,提高转隶人员思想认识,强化使命担当,切实把思想和行动统一到党委、政府的决策部署上来。集中组织学习审计“四严禁”“八不准”工作纪律,明确一岗双责和廉政回访工作制度,划定审计工作高压线。通过微信、QQ工作群,坚持开展“微学习”“微党课”活动,进一步增强转隶干部政治意识、廉洁意识,引导转隶人员依法审计、文明审计,自觉维护审计铁军本色,走好审计职业生涯第一步。(刘泉)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图