专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

荆州区审计局四项措施学习贯彻新《准则》、《条例》

发布时间:2016-06-21来源:荆州区审计局阅读量:

 

自《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布以来,荆州区审计局党组高度重视,积极行动,采取四项措施认真组织学习。

一是全员学习营氛围。该局利用周一学习日,组织全体干部集中学习《准则》和《条例》,对基本内容、重点章节、最新条目等一一解读。并组织观看学习“讲政治、懂规矩、守纪律”宣教片,通过学习反面典型案例,从中吸取教训,牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

二是人手一本新读本。为方便自学,局统一订购了新修订的《准则》和《条例》读本,并要求全体干部原原本本、逐章逐条学习,把思想和工作摆进去,边对照边领会精神实质,做到人人心中一把尺,人人行为有规范。

三是开展一堂大讨论。各科室依次就如何学习贯彻落实好《准则》和《条例》举办大讨论活动,每名党员干部谈认识和感受、找差距和不足,相互交流,明确方向,增强贯彻落实的自觉性和主动性,正确处理好“公与私”、“廉与腐”、“俭与奢”、“苦与乐”的关系。同时,邀请专家作专题讲座,释疑解惑、入脑入心。

四是人人一份承诺书。该局对照《准则》和《条例》要求,重新修订完善了《荆州区审计局党风廉政建设制度》,并与每位党员签订新党风廉政建设承诺书,切实用新的要求和新的精神指导审计工作和机关廉政建设,规范审计监督行为,认真履行审计监督职责,切实发挥好审计“免疫系统”功能和建设性作用。 (冯正军)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图