专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

松滋市审计局严明纪律营造清廉过节氛围

发布时间:2017-09-27来源:松滋市审计局阅读量:

 

    中秋、国庆两节将至,松滋市审计局在全体干部职工中进一步重申“八项规定”的重要性,弛而不息纠正“四风”,严防“节日腐败”,营造清廉过节良好氛围。

  一是提高认识,严明纪律。引导审计干部职工充分认清当前反腐工作形势,强化底线思维,切实增强纪律意识,强化自我监管、自我约束,并提出严禁违反政治纪律和政治规矩,严禁违反组织纪律,严禁用公款大吃大喝,严禁违规收受礼品礼金等“十严禁”具体要求。

二是强化责任,严格监管。局党组书记切实担负起党风廉政工作第一责任人职责,将落实十个严禁纪律要求与正在进行的人情风”“庸懒症”“圈子文化专项整治深度结合,坚持把纪律挺在前面,做到真抓真管真担当、真严真查真问责,认真履行一岗双责,既模范遵守纪律要求,管好自己和家属,又管好下属、带好队伍,坚决防止在遵守纪律规矩上打折扣、搞变通、做选择。局组织纪检监察室和科室负责人提前介入,定期对违反政治纪律和政治规矩、大操大办借机敛财等问题开展自查,坚持抓早抓小,防微杜渐,以最严的标准、最严的要求、最严的举措保证各项纪律规定落到实处。

三是有效监督,严肃问责。畅通监督渠道,通过明查暗访、专项检查、随时抽查等方式,开展监督检查,及时发现和严肃查处违规违纪问题;完善问责机制,对纪律审查中发现的“四风”问题线索,深挖细查,决不放过,坚决防止“四风”反弹回潮,对我行我素、有令不行、有禁不止、明知故犯、顶风违纪的,将予严肃处理并追究有关人员责任,进一步推动党风廉政建设和全面从严治党不断深入。(魏涛)   

 

  

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图